園長より

こんにちは!やなぎた保育園園長の福田です。

ここやなぎた保育園は、鬼怒川の辺りにある小さな小さな保育園です。

周りは自然に囲まれ、近くには神社や田んぼ、そして暖かな地域の方々がいっぱいです。

子どもたちも、のびのび自由に楽しく生活できる場所を目指しています。

保育が必要な方が安心して利用でき、そしてそこで生活する子どもたちも「未来を生き抜く」力を持てうる、そんな保育園でありたいと考えています。

そして、子どもたちにとって、よりよい保育園とは何か? 自問自答しながら「保育の質」を高めていける環境作りを整えます。

子どもたちには無限の可能性があります。その可能性を自ら活かすことができるよう、様々なことにチャレンジし、保護者と共に子育ての両輪になれるよう邁進します。

また、保護者だけでなく、すべての子育て家庭、地域の人々と共に歩むことのできる保育園になるべく努力いたします。皆様にもご協力やお願いすることもありますが、よろしくお願いいたします。